Об этом сайте

Бывают киберсквоттеры, а бывают... я бы назвал себя ретросквоттером. Я покупаю истёкшие домены, на которые больше никто не претендует. Покупаю не просто так, чтобы поставить паркинг или прочую ерунду, которую я считаю плесенью Интернета. Я частично восстанавливаю сайт, чтобы он имел смысл. Например, на этом сайте можно легко и непринуждённо скачать ежей, а до того, как сайт был восстановлен, пришлось капитально перешерстить Интернет, и мне удалось найти только ёжиков 0.5, 0.98, 1.0, но не 1.06 или 1.07, которые последние. Большинство ссылок на скачивание ведёт на этот сайт, который был недоступен по понятным причинам. К счастью, самые последние ежи нашлись в спасительном p2p.

К автору этой замечательной игрушки я не имею ни малейшего отношения. Об авторе мне известно только то, что его ICQ 126822809 (и я с ним не пытался связываться). Домен истёк примерно в 2006м году, а в 2007м на этот домен поставили какую–то плесень (желающие могут воспользоваться машиной времени Интернета, я сам так и восстанавливаю сайты). И, наконец, в конце 2010 домен и сайт снова работают, но уже под моим началом. Исходников игры, увы, нет. Были и другие связанные сайты, но на них мало, что уцелело. Смотрите сами: egiksfun.aspid.ru (by KDima). На этом сайте была своя версия Ёжиков для игры именно на этом сайте, и автор, видимо, знал некоторые подробности реализации игр по сети хотя бы потому что была возможность исследовать оригинальный сервер. Другой сайт, ЁqFan.3dn.ru, в машине времени–то сохранился, и я думал, что смогу в любой момент ещё потаскать с него стафф, но uCoz поставил Disallow: / в robots.txt, и, хотя информация по–прежнему наверняка есть в машине времени, получить её уже не удаётся. Главную страницу удалось спасти, так как она была открыта мною в браузере несколько недель назад, когда ещё была доступна. Домашняя страница sLon1x осталась в машине времени, и на ней упомянут некий «Egiks Prodeathmath mod». Оценить его мы уже не сможем.

Также был случайно обнаружен http://gegames.ru/ с надписью «GeGames.ru    Мы - есть :)». Судя по whois, автор — не кто иной, как сам GreenEagle, а дата модификации главной, которую отдаёт web–сервер, Sat, 06 Nov 2010 06:56:34 GMT, то есть, не так уж и давно. Это раньше, чем был куплен gegames.org (03-Dec-2010), то есть, не могло быть написано в ответ на мой сайт. Если, конечно, web сервер не лукавит, отдавая дату изменения.

Просуществовав несколько месяцев, сайт привлёк внимание одного из бывших модераторов, который поделился архивами других версий Ёжиков, весьма ценными. Вот — знайте. Хотите что–то найти? Восстановите сайт, на котором оно лежало, и обрящете.

Новости, если таковые вообще будут, смотрите на Juick с тегом *GeGames. Было бы неплохо временами устраивать игры по Интернету.

Непосредственно со мной можно связаться почти в один клик:

HabahabaАдминистратор gegames.org

Если лампочка ярко–жёлтая — я в сети. Кликайте и пишите. Мне интересно. Правда.

С уважением, Левашев Иван aka OCTAGRAM.

Тэги:
Код для вставки: :: :: :: ГОСТ ::
Поделиться: //
 

Танки Онлайн

ПРОДАЁТСЯ ТАНК МИЛЛИОН кристаллов, УО-2, 4000руб. Tanki Online 28 панфиловцев